首页 风云人物 帝王将相>隋炀帝 > 正文

隋炀帝杨广怎样在独孤后的眼皮底下花天酒地?

2017-10-27 11:30:28 来源:趣历史 责任编辑:dengyunqian
字号:T|T

隋炀帝杨广在历史上是一个及其好色之人,在杨广登上皇位之前,就已经各种风流了。只不过因为要在母亲独孤后面前好好表现,所以没有显露出来。而在杨广登基之后,就开始不断的搜罗天下各种美女了。可以这样说,在杨广的后宫之中,佳丽有三千真的一点都不为过。

  隋炀帝艳史中说杨广喜欢过的女人至少有5个:萧后、崔氏女、陈婤、宣华夫人、容华夫人。其中对萧后是“宠敬”,对崔氏女是“爱幸”,对陈婤是“绝爱幸”,对姿貌无双但早逝的宣华夫人更是“深悼之”。

隋炀帝.jpg

  其中宣华夫人陈氏,还有容华夫人蔡氏,原本都是隋文帝,也就是杨广的父亲杨坚的宠妃,说起来这两个妃子应该算是隋炀帝的庶母了,但是都在隋文帝去世之后,被隋炀帝给霸占了。宣华夫人在被杨广霸占了一年以后,就去世了,那一年她二十九岁,杨广非常的伤心,深表哀悼。

  在隋炀帝妃子当中,还有一个,是在死了之后,才被隋炀帝发现,并且觉得非常惋惜的。这位妃子就是候夫人。候夫人从进宫开始到死也没有见过隋炀帝,因此日日伤神,做诗十余首深藏哀怨,于二十四岁那年自杀身亡。隋炀帝悔恨不已,这样美貌与才情兼得的女子自己以前居然没有发现,于是判了为他挑选宫女的宦官失职之罪,将他赐死了。候夫人从此之后也算是名满天下了。

  当然,杨广对萧后的宠敬在很大程度是为了应付母亲独孤后的需要,以及出于对正妻这个身份的尊重。地球人都知道,独孤后的悍妒之心简直就是世间少有,不只不准自己的丈夫临幸别的女人,朝中大臣宠爱自家小妾也要遭到她的谗毁,亲生儿子宠爱小妾同样要遭到她的诋毁。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

历史上真实的隋炀帝杨广称得上是好皇帝吗?

荒淫隋炀帝为何会使盛极一时的隋王朝走向瓦解?

如果没有隋炀帝杨广 杨勇能当个好皇帝吗?

野史趣谈:李渊起兵反隋是因睡了隋炀帝的女人?

荒淫无度的隋炀帝竟也被戴绿帽:萧皇后出轨

隋炀帝为什么和高句丽过不去?原因很明显

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行